Иван Николаевич Вьючнов
(Москва, Россия)
2005 – Научная интернатура в университете Stony Brook NY.
2005 – Повышение квалификации по эндодонтической хирургии на курса S.Kim, в университете U-Penn Philadelphia.
2005 – Частный курс у врача W.B. Remington по использованию операционного микроскопа.
2006 – С отличием закончил МГМСУ.
2007 – Интернатура стоматологии общей практики и анестезиологии ФПДО.
2009 – Клиническая ординатура на кафедре факультетской хируругической стоматологии и имплантологии.
2009 – Сотрудник кафедры факультетской хирургической стоматологии с научным направлением в области проведения зубосохраняющих операций с применением операционного микроскопа.
Является членом:
1. Американской ассоциации эндодонтистов с 2005 года.
2. Ассоциации стоматологов работающих с операционным микроскопом.
3. Российской организации стоматологической микроскопии.
Работает в частной практике с 2005 года с использованием операционного микроскопа. Основная клиническая направленность состоит в проведении реставрационно направленного эндодонтического лечения с формированием минимально–инвазивного доступа, эндодонтическая хирургия, а также лечения пациентов с использованием дентальных имплантатов в случаях, когда эндодонтическое лечения является не эффективным.
Постоянный участник международного интернет форума, где публикует свои клинические случаи и участвует в научных дискуссиях в сфере эндодонтии.
Лекция «Консервативная эндодонтия: сохранение тканей зуба
Нынешние споры специальностей хирургии и терапии, дентальные имплантаты несомненно перенимают пальму первенства, поскольку позволяют как эффективно восстанавливать жевательную функцию, так и гарантируют долгосрочный прогноз лечения.
Как же так, ведь за последнее десятилетие научные исследования в области лечения эндодонтической патологии осуществили огромный шаг в разработке систем инструментальной и медикаментозной обработки корневых каналов, а также методик их пломбирования, и тем не менее долгосрочный прогноз данных зубов до сих пор остаётся непредсказуемым, даже соблюдая всевозможные алгоритмы и протоколы лечения. Мы очень часто фокусируемся на одной проблеме, тогда как основная находится параллельно, и зачастую приводит к неудаче!
Нынешние протоколы лечения ориентированы на лечение рентгенографического снимка или на пломбирование каналов, для достижения которого необходимо снятие большего количества тканей дентина и формирование нецелесообразного прямолинейного доступа, рано или поздно приводящего к вертикальной фактуре корня.
Так что же необходимо для обеспечения долгосрочного прогноза лечения?
В презентации мы рассмотрим:
- Необходимость применения операционного микроскопа для обеспечения детальной визуализации при минимально сформированном трепанационном отверстии к полости зуба на этапе доступа.
- Постараемся обосновать целесообразность применения конусных форм малого диаметра, как залог успешного прогноза.
- А также разберём ключевую роль стоматолога-эндодонтиста в окончательной реставрационной реабилитации (восстановления) зуба.
В презентации будут использованы фото и видео, полученные с помощью операционного микроскопа, а также предложены необходимые инструменты для решения поставленных задач!
|